23:37 

Dariela
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!
I. Как стать крутым хужоэником

Шаг первый: Заткнись и рисуй.

- Не парься по поводу других художников, которые лучше, популярнее, etc etc. Не парься по поводу славы, денег и прочей херни. Это все, конечно, хорошо, но никак не поможет тебе рисовать хоть чуточку лучше. (Если ты любишь рисовать и делаешь это хорошо, возможности двигаться дальше подвернутся сами.) Не поддавайся всяким артблокам и прочим "я не в настроении рисовать". Отдохни, прогуляйся, потянись, выпей, проветри голову, а потом заткнись и рисуй.

Шаг второй: Никогда не останавливайся. Никогда.

- Рисуй каждый день. Постоянно практикуйся. Сделай это своей навязчивой идеей. Рисуй то, что видишь, что знаешь, что любишь. Пробуй себя в новых техниках. Замечай, что именно тебе нравится в любимых художниках, пробуй повторить это, понять, разобрать и сделать еще круче. Пусть твой стиль будет действительно твоим, а не чьей-то жалкой копией. Везде таскай с собой скетчбук. Рисуй, когда просыпаешься. Рисуй, когда устал. Рисуй, когда скучно. Хочешь поиграть? Так иди лучше порисуй. Рисуй, когда тебе нужно делать какие-то дела. Рисуй. Рисуй. Рисуй. Никогда не останавливайся. Вообще.

Делай это в течение нескольких лет - и ты восхитителен. Нет и не будет никакого магического трюка или заклинания, которое сделает тебя крутаном в мгновение ока. Художники - как воины Сайяны, каждая битва делает их сильнее. Каждый рисунок делает тебя лучше.

II. ​5 привычек, делающих художника счастливее

1. Накормите своего Внутреннего Художника.
Очень важно иногда выбраться из собственной головы и смотреть на мир с чужой точки зрения.
«Нам, художникам, необходимо научиться подпитывать самих себя. Нужно быть достаточно внимательными, чтобы пополнять творческие ресурсы, когда мы особенно активно их используем». - © Джулия Кэмерон

2. Развивайте свое мастерство
Вы наверняка уже слышали о знаменитом правиле 10 000 часов и о том, как группам, таким как The Beatles, приходилось годами тренироваться, прежде чем кто-то узнал о них. Мы должны найти способ, чтобы создать что-то (что угодно), чего не было раньше, и предложить это миру.

3. Выкладывайте что-нибудь каждый день.
Нужно соблюдать два правила, чтобы быть художником.
Мы должны создавать что-то, но мы так же должны выводить это что-то в свет.
Стив Джобс произнес знаменитую фразу: «real artists ship», - настоящий художник – не просто производитель, он - поставщик. Вы должны делиться тем, что создаете.

4. Объединяйтесь и вдохновляйте.
Выложить Вашу собственную работу, чтобы получить обратную связь, так же важно, как и найти способ предоставить обратную связь другим художникам. Помните, вы получаете то, что даете.

5. Поделитесь тем, что у Вас есть, а затем отпустите это.
Не волнуйтесь, достаточно ли хороша Ваша работа, лучше она или хуже того, что вы сделали прежде. Ваша задача состоит в том, чтобы просто творить, делиться, и затем идти дальше.

@темы: Библия Художника

URL
   

Что было и что есть.

главная